Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В первую очередь – защитить права дольщиков

E-mail Печать PDF

Представьте ситуацию: человек заплатил деньги за квартиру в новостройке и ждешь. Год, два – еще ничего, а если десять и более, и при этом понимаешь: надежды на новоселье нет и денег не вернуть...

Если в былые годы такое случалось не так и редко, то сегодня механизм защиты прав дольщиков работает слаженно, предупреждая подобного рода ситуации, а внимание этой теме уделяется особое, что подтвердила и прошедшая в Ставропольской краевой научной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова конференция «Новые подходы к защите прав граждан – участников долевого строительства».

Участие в обсуждении важнейших вопросов в сфере защиты прав дольщиков по поручению председателя Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, заслуженного юриста РФ Николая Кашурина принял исполнительный директор – руководитель аппарата СРО АЮР Евгений Пузин.

Организаторами мероприятия – управлением Ставропольского края по строительному и жилищному надзору и Ставропольской краевой общественной организацией «Комитет по защите прав участников долевого строительства» – был собран компетентный состав участников конференции – представителей органов краевой власти, министерств и ведомств, общественных организаций.

Об изменениях в законодательстве о долевом строительстве и о деятельности управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору в вопросах защиты прав граждан – участников долевого строительства в своем докладе рассказал начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

Актуальные вопросы в сфере защиты прав дольщиков подняла член экспертно-аналитического совета Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, кандидат юридических наук, доцент, заведующая кафедрой правовой культуры и защиты прав человека Юридического института Северо-Кавказского федерального университета Елена Терещенко.

Также в ходе конференции были обсуждены вопросы о деятельности Комитета по защите прав участников долевого строительства в направлении оказания бесплатной юридической помощи дольщикам. Опытом работы в этой сфере поделился председатель организации Тамерлан Чершембеев.

Завершили дискуссию выступление юрисконсульта этой же организации Вероники Филоненко о работе, проводимой Комитетом на территории Кавказских Минеральных Вод, а также доклад директора некоммерческой организации «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства в Ставропольском крае» Елены Кольцовой о функциях фонда по восстановлению прав и законных интересов дольщиков.

Елена Гончарова

800x600 Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif";}
 

Случайная новость

Пять лет работы завершились, чтоб тут же начались другие

Очередной вехой в истории нотариальной палаты Ставропольского края стало годовое общее собрание членов НПСК. Нотариусы Ставрополья собрались в конференц-зале гостиничного комплекса «Золотые пески» для подведения итогов работы за отчетный пятилетний период, а также принятия ряда значимых внутрикорпоративных решений и построения планов на будущее.

Подробнее ...