Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Дети о праве, добре и Родине – в рисунках, сказках и стихах

E-mail Печать PDF

А еще в плакатах и эссе с использованием самых разных художественных средств и техник. И это все в формате одного проекта – краевого детского литературно-художественного конкурса «Каждый имеет право…».

Он из года в год проводится под эгидой Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, нотариальной палаты Ставропольского края и Общественной палаты Ставрополья, собирая сотни участников от 10 до 18 лет.

Конкурс стартует в сентябре, а итоги подводит в преддверии Дня юриста – профессионального праздника всех, кто выбрал своим призванием служение закону и праву.

Вот и в этот раз на торжественную церемонию вручения региональной юридической премии «Юрист года» в Правительстве Ставропольского края собрались асы юриспруденции – руководители и сотрудники юридических ведомств, представители науки. В числе почетных гостей – руководство края, представители депутатского корпуса, ряда министерств и государственных учреждений, общественных организаций, средств массовой информации. Здесь же молодая смена – студенты юридических факультетов края, начинающие юристы.

Много людей пришло на праздник, который имеет свои традиции. Одна из них – экспозиция, размещенная в холле перед конференц-залом. Это выставка лучших детских изобразительных работ – тех, которые были выбраны жюри конкурса. А вот и авторы этих рисунков – мальчишки и девчонки из разных уголков нашего края. Они тоже здесь, на торжестве. С радостью показывают свои работы, делятся впечатлениями, фотографируются. Как приятно и похвально победить в проекте со столь непростой тематикой!

Кстати, о темах конкурса. В этот раз таковых было четыре, а их направленность – общеюридическая, антикоррупционная, общественно-гражданская и патриотическая – дала детворе широкие возможности для творчества и выражения собственной позиции. Дети писали литературные работы и рисовали рисунки о законе и государственности, борьбе с коррупцией, добрых поступках и делах, о лучшем месте на Земле – малой родине.

И если лучшие рисунки представляются на выставке, то сам праздник каждый раз украшает выступление юных поэтов. Искренние детские строфы и чувства, вложенные в них, вызывают настоящие овации зала, а завершается все награждением победителей и лауреатов этого проекта.

– Знание детьми прав и обязанностей, умение ориентироваться в современном обществе и его законах дает ребятам возможность чувствовать себя уверенно и защищено, – говорит председатель Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России и Общественной палаты края, президент нотариальной палаты Ставрополья, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – Этот конкурс нужен и важен, ведь способствует личностному росту, формированию и становлению подрастающего поколения. Он помогает юным ставропольчанам расти неравнодушными и граждански активными людьми, любящими свой край и свое Отечество.

С результатами конкурса «Каждый имеет право…» 2019 года можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Елена Гончарова

 

Случайная новость

О Конституции, борьбе с коррупцией, правах, обязанностях и малой родине – в сказках, стихах и рисунках

На Ставрополье стартует очередной традиционный краевой литературно-художественный конкурс «Каждый имеет право…». Об этом объявляет его организатор – Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России.

Подробнее ...