Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Ангел Рождества

E-mail Печать PDF

Самыми семейными, теплыми и радостными праздниками считаются Новый год и Рождество. От мала до велика каждый человек (хоть и не все признаются в этом) ждет новогоднего волшебства, ждет, что должно случиться что-то необычайно счастливое. Но особенно ждут чуда дети, ведь именно им Дедушка Мороз приносит много интересных подарков.

А если как Дед Мороз приходишь именно ты? И если двери тебе открывают детишки из многодетных семей, в которых живут дружно, но достаток невелик?.. Конечно, ты стараешься подарить именно то, что хотел бы каждый из детей в этой семье.

Из года в год наша нотариальная контора старается не пропустить время январских праздников и навестить деток. Заранее узнаем у их родителей о желаниях каждого ребенка, собираем все, что необходимо, готовим подарки, и вперед!

Но помимо всего заготовленного в это раз я не смогла пройти мимо красивой куклы в белом платье. Увидела ее и вспомнила детство, поймала себя на мысли, что хотела бы именно такую, с длинными волнистыми волосами, в белом блестящем платье. Это была даже не кукла, это был ангел...

И когда мы с работниками нотариальной конторы пришли в семью матери пятерых детишек Людмилы Теплинской, я обомлела… Передо мной стояла пятилетняя девочка – точь-в-точь, как купленная кукла-Ангел в белом платье! А видя, как счастлива малышка, получая ТАКОЙ подарок, я, и мои коллеги радовались как в детстве, когда находили под елкой то, о чем очень мечтали.

В этот день мы побывали в нескольких многодетных семьях. Запомнилась, что в одной из них были только мальчики, которые ждали Дедушку Мороза, но, благодаря папе, который случайно проговорился, знали что он работает нотариусом.

«Как часто вы работаете в нотариальной конторе? – поинтересовались ребята, – Наверное, почти весь год, а на новогодние праздники становитесь Дедом Морозом?»

Мы не спешили прощаться, общались с детворой, слушали песни и стихи, приготовленные ими специально для Дедушки Мороза. И вот чудо: воспоминания об этих встречах и чувство, когда ты в сияющих счастьем глазах детей одновременно – и Дед Мороз, и волшебник, и фея – не меркнут, согревают сердце своим теплом и радостью.

Мария Курдубанова

нотариус Лермонтовского городского округа

 

 

Случайная новость

Антикоррупционная работа должна быть системной

Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России и Общественная палата Ставрополья выступили в качестве организаторов-партнеров V Всероссийского научно-практического «круглого стола», посвященного проблемам формирования антикоррупционной правовой политики в современной России.

Подробнее ...