Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Стипендия как стимул

E-mail Печать PDF

Как повысить качество образования будущих юристов, обсудили на очередном заседании члены Совета Ставропольского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

Как отметил председатель СРО АЮР, председатель нотариальной палаты СК Н. Кашурин, недавно эксперты краевого отделения АЮР провели мониторинг 16 ставропольских вузов, где готовят будущих юристов.

И пришли к выводу, что необходимо усовершенствовать систему лицензирования и аттестации юридических вузов, разработать образовательные стандарты, внедрить практику госзаказа и целевого набора, выделить квоты для молодых специалистов в юридических вузах.

Важную роль, по мнению Н. Кашурина, может сыграть учреждение стипендии СРО АЮР для особо одаренных студентов.

Текст: Ульяна УЛЬЯШИНА

 

Случайная новость

Шаг за шагом – к цели ближе

Главное, надо не останавливаться, продолжать движение. В этом убеждены организаторы и участники дискуссии, в ходе которой были рассмотрены проблемы формирования антикоррупционной правовой политики современной России. Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России выступило одним из организаторов VII Всероссийского научно-практического круглого стола на эту тему. Он состоялся на площадке Северо-Кавказского федерального университета в городе Пятигорске при активном участии Пятигорского местного отделения СРО АЮР.

Подробнее ...