Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

26 июня проконсультируйтесь у юристов бесплатно!

E-mail Печать PDF

В этот день все ставропольчане смогут получить юридическую помощь, просто позвонив по телефону.

Новый формат в свете современных реалий приобрела и Всероссийская акция Ассоциации юристов России «День бесплатной юридической помощи». В последнюю пятницу июня она пройдет на Ставрополье. Участие в ее проведении примут сотни юристов, как сообщает региональное отделение Ассоциации юристов России.

– В этот день в крае можно будет позвонить 150 консультативных пунктов и задать интересующие правовые вопросы, – прокомментировал председатель регионального отделения АЮР, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – И если ранее в рамках таких ежеквартальных акций преобладающей формой было консультирование граждан в ходе приема специалистами юридической сферы, то в этот раз обращение к юристу приобретет дистанционный формат.

По сложившейся традиции активное участие в социально-правовой акции примут Главное управление Министерства юстиции РФ по СК, Управление Федеральной службы судебных приставов по СК и все его структурные подразделения, представители администраций городов и районов края, территориальные отделы Управления Росреестра Ставропольского края, а также аппарат Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае. Не останутся в стороне и общественные приемные, центры бесплатной юридической помощи регионального отделения АЮР, юридические клиники при краевых вузах, адвокатская палата Ставропольского края. Как всегда в акции участвуют нотариальная палата Ставропольского края и все нотариальные конторы в городах и районах.

По какому телефону звонить? Все просто. В списке пунктов бесплатной юридической помощи на сайте Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России надо выбрать подходящего вам юриста и позвонить по указанному номеру телефона. Не забудьте соотнести профиль этого юриста и тематику вашего вопроса, дабы получить наиболее развернутый ответ. Например, по оформлению сделок с недвижимым имуществам лучше звонить к нотариусу, а по взысканию алиментов – в службу судебных приставов.

Елена Гончарова

 

 

Случайная новость

Особенная карта для особых детей

Общественная палата Ставропольского края награждена за активное участие в проекте Общественной палаты Российской Федерации «Карта возможностей особого ребенка».

Подробнее ...