Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

«Мы дорожим нашими ветеранами и поможем им во всем и всегда»

E-mail Печать PDF

В центре города Новопавловска, что находится в Кировском районе Ставропольского края, тихо. Безоблачный знойный июньский день. В триколорах на городской площади трепещет легкий ветерок. Но ярче солнца сияет здесь недавно отреставрированный Мемориал Вечной славы. Чем ближе подходишь к нему, тем сильнее слепит глаза покрытая золотой краской скульптура воина, который стоит, сняв фуражку, рядом с обелиском, увенчанным красной звездой.

– Когда бываю здесь, особенно остро ощущаю связь поколений, слезы наворачиваются на глаза сами собой, – говорит член правления нотариальной палаты Ставропольского края, член Совета молодых нотариусов НПСК, нотариус Кировского городского нотариального округа Инна Дудникова. – А в такие дни, как сегодняшний, чувства еще сильнее. Только представить: 75 лет назад на Красной площади в Москве состоялся первый Парад Победы в Великой Отечественной войне. Это было одно из значимых событий в истории нашей страны, которые не должны быть забыты никогда. И спустя десятилетия, во имя памяти героев, которые не вернулись с войны, и в признательность всем тем, кто сражался на фронте, трудился в тылу – наши цветы к подножию мемориала.

  …Горит пламя Вечного огня, выбитые в граните имена павших воинов – молчаливые свидетели мирной и благополучной жизни, которой мы живем, благодаря нашим предшественникам – дедам и прадедам, отстоявшим Родину, подарившим нам счастье видеть это безоблачное небо. Об этом нельзя забывать.

Так и поступают нотариусы Ставрополья. Не столь давно отгремели салюты Дня Победы. Тогда по всему краю представители нотариального сообщества поздравляли и чествовали ветеранов Великой Отечественной войны. И продолжили это делать 24 июня, в еще один праздничный, дорогой для всех день.

– У нас в городе живут замечательные земляки, которых мы с коллегами хотели бы поздравить с Парадом Победы лично, – говорит нотариус Кисловодского городского нотариального округа Виктория Гуркина. – Однако сейчас это сделать крайне сложно, и мы адресовали наше поздравление ветеранам, откликнувшись на обращение Кисловодской городской общественной организации инвалидов войн и Вооруженных Сил. Специально подготовили и попросили передать подарок каждому ветерану, оказали помощь, которая была необходима и порадовала.

В разных городах и районах нотариусы по-своему отметили Парад Победы. А вот в нотариальной конторе нотариуса по Андроповскому районному нотариальному округу Людмилы Куриловой накануне праздника поздравили ветерана, обратившегося за совершением нотариального действия.

– Мне и моим сотрудникам посчастливилось встретиться с ветераном Великой Отечественной войны Степаном Григорьевичем Кизиловым, – улыбается Людмила Михайловна. – Много о нем слышали, ведь это гордость нашего района, герой, о подвигах которого при жизни слагают легенды. Степан Григорьевич оказался очень приятным, интересным в общении человеком. Нам удалось немного побеседовать, и он рассказал, что в 1942 году был призван Труновским райвоенкоматом, ушел на фронт, едва  исполнилось 18 лет. Воевал в составе 581-го стрелкового полка, как сказал, «освобождал родные села и кубанские станицы, с боями дошел до Азова. Лечился в госпиталях, а потом был направлен в запасной полк. Служил в Грозном, в Грузии, Победу встретил в Иране». Имеет много наград.

Людмила Курилова от имени нотариусов Андроповского района поздравила ветерана с 75-летием Великой Победы, пожелала крепкого здоровья, мира и стабильности, счастья и благополучия.

 А в городе Ессентуки с праздником была поздравлена труженица тыла Мария Павловна Сорокина. Встреча с ней имеет свою предысторию, о чем повествует председатель Совета молодых нотариусов НПСК, нотариус Ессентукского городского нотариального округа Анна Мандрыко:

– Так получилось, что к нам в контору обратился сын Марии Павловны за оформлением вызова на дом. Мы уточнили, является ли она ветераном Великой Отечественной войны, и поехали к ней с подарками.

Но больше всего Мария Павловна обрадовалась не угощениям и подаркам. Слезы счастья вызвал букет цветов. Оказалось, по какой-то досадной случайности она не получила долгожданного букета ко Дню Победы от городских властей и была очень расстроена этим.

– Мы сообщили в администрацию города о допущенной ошибке, и они взяли этот вопрос на контроль, – добавляет Анна Владимировна. – Так что эта история из тех, которые оставляют самые добрые чувства, и сколько бы ни было таких встреч, мы дорожим нашими ветеранами, и поможем им во всем и всегда.

 Елена Гончарова

 

Случайная новость

29 июня получите юридическую помощь бесплатно!

В эту пятницу жители Ставропольского края смогут стать участниками акции «День бесплатной юридической помощи», проходящей во всероссийском масштабе под эгидой Ассоциации юристов России. Организатор акции в нашем крае – Ставропольское региональное отделение АЮР.

Подробнее ...