Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Милосердие не в жалости, а в помощи

E-mail Печать PDF
А по ночам детям снилось море. Большое, теплое, спокойное. Утром сон уходил, но мечта оставалась и жила в сердце своей собственной жизнью. Будоражила, волновала, звала полюбоваться ею, как диковинным, невиданным чудом.

Но ведь не зря говорят взрослые, что если ты чего-то очень захочешь, это обязательно сбудется.

И вот собраны вещи, панамы и кепки, солнечные очки, не позабыты яркие надувные круги и матрасы. Автобус, торопливо глотая километры, мчит навстречу ребячьей мечте. Сердце каждого юного пассажира то громыхает в груди от счастья, то тихонечко стучит в предвкушении встречи с ним – с волшебным морем. Кто-то из ребят смотрит в окно, кто-то постарался уснуть (ведь во сне время бежит быстрее), кто-то обсуждает с соседом ближайшие планы. Автобус замедляет свой ход перед дорожным указателем. Фары освещают надпись: «Голубицкая». Эх, жаль, что ночь, не рассмотреть что за окном!

Гостиница «Лагуна». Она станет для детей домом на пять дней. Быстро разместившись, 20 ребят и 20 сопровождающих их взрослых постарались поскорее заснуть, ведь завтра на море!

Пришло утро. И закрутилась карусель пятидневного праздника. А в праздник всегда много подарков, сюрпризов и чудес.

Главное чудо, конечно, море. Кто-то из мальчишек и девчонок его увидел впервые, кому-то посчастливилось побывать на море не раз. Но все равно встреча с ним – тем самым большим, теплым, спокойным, пришедшим из снов – восторгом наполняла сердце каждого ребенка. Белые барашки волн, разноцветные от солнца брызги воды, флегматичные медузы, замки и сложные по архитектурному замыслу постройки из прибрежного песка, вареная кукуруза и вкуснейшее мороженое, золотые гроздья винограда и настоящие клады в виде интересных камешков и ракушек, отшлифованных морем, надолго поселились в воспоминаниях детворы.

 Другие подарки на этом празднике были не менее замечательные. Это поездка на крокодиловую ферму и в Дом Енота, в аквапарк и «Дом вверх дном», в зеркальный лабиринт и экзотариум, посещение интерактивного шоу роботов-динозавров и зоопарка. Но об этом лучше всего расскажут сами дети.

 «Мне понравился зоопарк! – восклицает Милана Комарова. – Я увидела там енота-полоскуна, страусов, енотовидную собаку, лису, кроликов и даже павлина, который похож на жар-птицу. Было весело наблюдать за маленькими черепахами. Спасибо за такой подарок!»

 «А мне понравились динозавры, – делится впечатлениями Артем Кожин. – Мне раньше о них много читал папа, так что было интересно их увидеть. Удивился, какие они реалистичные! Моргают глазами, двигают лапами, машут хвостами. Малыши даже испугались и долго не верили, что динозавры не настоящие. Возле каждого динозавра установлена табличка с информацией о нем. Их можно было трогать, а на некоторых разрешали даже залезать. Больше всех мне понравился птерозавр, такая огромная крылатая ящерица».

 «Очень весело было бродить в «Доме вверх дном», – смеется Лера Бугаева. – Это так забавно. Кровати и столы на потолке, и даже баня с ведрами вверх дном. А ощущения просто невероятные. Все так запутано. Где пол? Где потолок? Нам с ребятами было, с чем разбираться».

 А Богдан Игнатов обстоятельно и серьезно рассказывает о… крокодилах: «Мне было очень интересно кормить маленьких крокодильчиков. Мы попали во время кормления и нам разрешили поучаствовать в нем. К большим крокодилам я даже не рискнул бы подойти, хорошо, что они в вольерах. И запомнились еноты, они такие смешные: бегают следом и выпрашивают еду. Становятся на задние лапки и ждут лакомства. Я бы хотел завести такого милого питомца».

Ребята вернулись домой отдохнувшие, полные новых сил и самых позитивных впечатлений.

 Почему мы решили рассказать об этой поездке? Потому, что состоялась она благодаря членам Асоциации юристов России, молодым юристам Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, нотариусам нотариальной палаты Ставропольского края. Совет молодых нотариусов НПСК оплатил проезд детей-инвалидов на Черное море и обратно.

 Председатель Общественной организации помощи детям-инвалидам «Надежда» Минераловодского городского округа Людмила Сафонова тепло поблагодарила председателя Ставропольского регионального отделения АЮР, президента краевой нотариальной палаты Николая Кашурина и Совет молодых нотариусов Ставрополья за оказание благотворительной помощи для организации этой поездки.

– До самой последней минуты мы не знали, поедут ли наши дети к морю на реабилитацию. Ежегодно мы частично оплачивали проезд детей за счет субсидий, выделяемых нашей организации из бюджета округа. В этом году такая субсидия не была выделена, и мы отчаялись. Мы обращались в различные организации и уже совсем потеряли веру в то, что сможем получить помощь. Однако стоило нам только обратиться к молодым нотариусам края, как в течение одного дня этот вопрос был решен, и мы объявили детям, что поездка состоится. Если бы вы знали, какое счастье вы подарили ребятам! Ведь для многих из них поездка к морю так и могла остаться мечтой. Хотелось бы пожелать молодым юристам края и лично Николаю Ивановичу Кашурину крепкого здоровья, дальнейшей плодотворной работы, удачи во всех делах, оптимизма. Спасибо вам за радость, подаренную детям!..

В адрес членов АЮР, Совета молодых нотариусов НПСК поступила и Благодарность от общественной организации «Надежда»: «Мы ценим ваше стремление сделать непростую жизнь наших детей более защищенной и надеемся на дальнейшее сотрудничество», – в том числе говорится там.

А ведь и правда, простые вещи вроде улыбки, объятия, доброго слова, внимания, искреннего участия – это самые дорогие подарки. Нейробиолог Ричард Дэвидсон как-то сказал: «Основа здорового мозга – доброта». Он пояснил, что доброта требует способности думать не только о себе, но и о других. И добро обязательно возвращается к тем, кто дарит его окружающим – неожиданной радостью, душевным теплом, улыбкой.

Милосердие не в жалости, а в помощи.

Елена Белова,

член АЮР,

нотариус Минераловодского городского нотариального округа,

член Совета молодых нотариусов НПСК

 

Случайная новость

Достойный труд каждого – победа сообщества

Профессиональный праздник отметили в стенах Правительства Ставропольского края юристы региона. Они не только чествовали лучших в своем сообществе, но и огласили имена победителей двух конкурсов, традиционно проводимых организатором торжества – Ставропольским региональным отделением Ассоциации юристов России при поддержке нотариальной палаты Ставропольского края и Общественной палаты Ставрополья.

Подробнее ...