Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В ориентирах – спорт и прадеды-герои

E-mail Печать PDF
На футбольном поле в станице Курская, административном центре одного из отдаленных районов Ставропольского края, шумно. Команды в сборе, готовятся к построению и открытию детского футбольного турнира. Тренеры  дают последние указания своим подопечным – 9–12-летним спортсменам из разных регионов Северного Кавказа.

Этой встречи с мячом ждали долго. Как поясняют кураторы турнира, члены Ассоциации юристов России, члены Совета молодых нотариусов нотариальной палаты Ставропольского края, нотариусы Курского районного нотариального округа Виталий Ковтуненко и Олег Белогаев, еще в марте текущего года молодые юристы края вышли с инициативой провести турнир, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Идея была горячо принята у тренеров футбольных команд района: турнир решили проводить межрегиональный, но на домашнем поле, а дату его проведения определили началом мая 2020 года.

Наверное, уже не вызывает вопросов, почему футбольное состязание не состоялось в намеченный срок. Только в октябре, когда у ребят более-менее после периода самоизоляции и карантина наладился тренировочный режим, появилась сыгранность команд, не было сомнений в здоровье каждого из его участников, при соблюдении всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности турнир провели.

– Год памяти и славы продолжается, – сказал на открытии соревнований член АЮР Виталий Ковтуненко. – Мы надеемся, что  эта встреча на футбольном поле, посвященная Великой Победе, героям тех огненных лет, нашим предшественникам, вашим прадедам, ребята, добавит всем ярких позитивных впечатлений, укрепит спортивный дух команд и выявит сильнейших. Пусть Победа будет с вами!

И игра началась. Да не одна, ведь в турнире приняли участие 8 команд из Ставропольского края, Республики Северная Осетия-Алания и Кабардино-Балкарской Республики.

Команды демонстрировали сплоченность, старались разыграть сложные комбинации, максимально использовать голевые моменты. Конечно, как в любой игре, было много неожиданностей и случайностей, которые решали исход той или иной встречи. То и дело в створ ворот попадали мячи, крики поддержки и сопереживания не умолкали весь день. И вот он, момент подведения итогов, вручения заслуженных кубков, медалей, грамот и подарков.

Из рук молодых юристов Ставрополья получали капитаны команд заветные призы и награды. Бурными аплодисментами, радостными восклицаниями и подпрыгиваниями встречали ребята своих капитанов, не скрывали улыбок тренеры команд-победителей, видя, как на груди каждого из подопечных сияет заслуженная медаль.

Итак, на первую ступень пьедестала почета вышла команда ДЮСШ села Эльхотово Республики Северная Осетия-Алания, второй стала ФК «Каскад» из города Новопавловска Ставропольского края и завершила тройку лидеров команда ДЮСШ села Прасковея Ставропольского края.

Но и остальные команды – из города Михайловска, что на Ставрополье, городов Прохладный (КБР) и Моздок (РСО-Алания), а также команда принимающей стороны – «Старт» из станицы Курской не остались без подарков, а в ответном обращении от тренерского состава турнира к его организаторам прозвучали слова благодарности в адрес Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, нотариальной палаты и Совета молодых нотариусов Ставрополья:

– Без вас бы этого футбольного праздника просто не было бы, – произнес тренер детского футбольного клуба «Старт» станицы Курская Рамзан Даудов. – Спасибо за внимание к детям, поддержку спорта и сохранение памяти о наших славных участниках Великой Отечественной войны. У ребят должны быть именно такие ориентиры: здоровый образ жизни, спорт и героические предшественники.

Елена Гончарова

 

Случайная новость

Главная награда подполковника Сигачева

Война. Предельно емкое и запредельно страшное слово. В нем – страх и лютая ненависть, слезы и горечь. В нем – боль, которую не унять, пустота, которую не заполнить. Пережить это способен только человек сильный духом, горячий сердцем, с огромной жаждой жизни и любовью к Родине. Такой, как участник Великой Отечественной войны, истинный герой Григорий Алексеевич Сигачев.

Подробнее ...