Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Не забыли о «забытых» семьях

E-mail Печать PDF

Ставропольский краевой союз ветеранов боевых действий в «горячих точках» при участии Общественной палаты Ставропольского края, Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, УФСИН РФ по СК, Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае, общественной наблюдательной комиссии Ставропольского края, а также Ставропольского краевого отделения ВООВ «Боевое братство» провели региональную акцию «Забытые семьи».

Как пояснил председатель ОП СК, председатель СРО АЮР, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин, в период пандемии на территории Ставропольского края была организована масштабная работа по оказанию адресной помощи: более 150 тысяч продуктовых наборов получили многодетные семьи, семьи с детьми с инвалидностью, неполные семьи и пенсионеры, люди, которые находились на самоизоляции и другие.

– При этом в стороне оставались семьи, которые оказались фактически лишены поддержки одного из кормильцев (а зачастую и единственного), – подчеркнул руководитель общественников и юристов региона. – Это семьи подозреваемых, обвиняемых и подсудимых, находящихся в местах содержания под стражей, а также осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы. Тогда у Ставропольского краевого союза ветеранов боевых действий в «горячих точках» появилась идея начать такую адресную помощь. Был инициирован проект «Забытые семьи», получивший поддержку Фонда президентских грантов. В его рамках родным и близким подозреваемых, обвиняемых и подсудимых, находящихся в местах содержания под стражей, и осужденных были переданы продуктовые наборы.

Порядка 300 наборов получили родные и близкие заключенных. Реагировали на это по-разному. Большинство сдержанно и немногословно благодарили, некоторые были искренне тронуты тем, что в их непростой жизненной ситуации нашлись те, кто протянули руку помощи, не прошли мимо.

– Семья была и остается прочной опорой в любой тяжелой и непростой ситуации для человека. Это один из фундаментальных и благоприятных факторов, способствующих исправлению осужденного, его успешной адаптации после освобождения, интеграции в обществе, – подытожил Николай Кашурин. – Именно семью надо беречь и сохранять, ей, в первую очередь, требуются внимание и поддержка.

Елена Гончарова

 

Случайная новость

Выборы на Ставрополье: без нарушений, прозрачно и безопасно
Подводя итоги состоявшихся в крае выборов, Общественная палата Ставрополья делает вывод: они прошли спокойно, прозрачно, в соответствии с требованиями закона и с соблюдением всех мер безопасности для здоровья жителей края.
Подробнее ...