Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Детям – конфеты, семьям – улыбки детворы

E-mail Печать PDF

– Мы помним, как к нам впервые пришли молодые нотариусы Ставрополья, – улыбается Маргарита Новикова. – Было это в 2013 году, накануне Дня защиты детей. И фото у нас есть – с огромным тортом и счастливыми ребятами вокруг него. С той поры мы дружим!..

Многие годы Маргарита Николаевна руководит общественно-благотворительной организацией многодетных семей «Защита семьи». Ее НКО работает в промышленной столице Ставропольского края, городе Невинномысске и объединяет собой сотни семей.

– Это особенная организация, где всегда звучат детские голоса, – говорит член Совета молодых нотариусов нотариальной палаты Ставропольского края, нотариус Невинномысского городского нотариального округа Сергей Кистерев. – С момента той, нашей первой встречи прошли годы, но неизменными остались чуткое и заботливое отношение Маргариты Николаевны к детям и их родителям. Это тепло и душевность сразу чувствуются, стоит лишь зайти в эти стены.

Без особой договоренности, как-то само собой сложилось за эти годы так, что представители нотариальной палаты края участвуют в большинстве инициатив «Защиты семьи», неоднократно они оказывали бесплатную юридическую помощь семьям, находящимся под патронажем этой организации, а сколько праздничных сюрпризов приготовили, сколько подарков подарили девчонкам и мальчишкам.

Вот и в преддверии наступающего Нового года Совет молодых нотариусов Ставрополья направил своих делегатов в «Защиту семьи» – с подарками, которых дети очень ждут на зимний праздник.

Ребята были тут как тут: помогали выгрузить и донести коробки с конфетами и пакеты со сладостями. Расставляли привезенное, радостно обсуждая свои вкусовые пристрастия, споря, какие конфеты вкуснее, а какие они еще не пробовали.

– Такой задор, веселье царили при этом в небольшом помещении центра помощи многодетным семьям, что света и воздуха в нем, казалось, становится больше, – делится впечатлениями член СМН НПСК, нотариус Невинномысского городского нотариального округа Анна Некрасова. – Даже по нашей коллективной фотографии, невзирая на маски, скрывающие лица, заметно, что все улыбаются. Дорогие моменты для нас – видеть счастье в глазах детей. Очень приятно, что частицей новогодних впечатлений этих детей будет «мешок подарков» от нотариата Ставрополья.

Елена Гончарова

 

Случайная новость

В основе каждой инициативы – польза для людей

Профессиональный праздник отметили в стенах Правительства Ставропольского края юристы региона. Они не только чествовали лучших в своем сообществе, но и огласили имена победителей двух конкурсов, традиционно проводимых организатором торжества – Ставропольским региональным отделением Ассоциации юристов России при поддержке нотариальной палаты Ставропольского края и Общественной палаты Ставрополья.

Подробнее ...