Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Розы на платочках, бравый офицер и судьбы, на которые надо равняться

E-mail Печать PDF

Накануне Нового года члены Ассоциации юристов России, нотариусы города Кисловодска поздравили с праздником старейших кисловодчан – ветеранов Великой Отечественной войны.

Заботясь о здоровье пожилых людей во время действия ограничительных мер, препятствующих распространению новой коронавирусной инфекции, представители нотариального сообщества, решили отказаться от коллективных посещений. Делегатом от нотариата стала член АЮР, нотариус Кисловодского городского нотариального округа Виктория Гуркина, которая и поздравила ветеранов.

– К кому пойти с подарками, и в этот раз подсказал председатель Кисловодской городской общественной организации инвалидов войн и вооруженных сил Валерий Мусаэлян. Он направил в гости к двум потрясающим людям, участникам Великой Отечественной войны Владимиру Григорьевичу Фролову и Анне Андреевне Петросян, рассказывает член АЮР, нотариус Кисловодского городского нотариального округа, член Совета молодых нотариусов нотариальной палаты Ставропольского края Олег Глотов. – Мы с коллегами собрали все необходимое, и Виктория Викторовна поехала на встречу с ветеранами.

Владимир Григорьевич Фролов живет в парковой зоне Кисловодска. Рядом с домом ветерана протекает речушка, веселое журчание которой и сам вид радуют слух и глаз.

Хозяин дома встретил гостей радушно, с улыбкой на лице. В белом кителе, увешанном орденами и наградами, он выглядел празднично и торжественно, а принимая подарки, заметил, что все они как нельзя более кстати:

– Эта корзина с продуктами пойдет новогодний стол, спасибо!

– Владимира Григорьевича в нашем городе знают и  уважают, на примере его судьбы и поступков выросло не одно поколение молодежи, отмечает Виктория Гуркина и рассказывает о биографии ветерана, который в начале войны окончил авиационное училище, а после учебы был направлен на службу в Дунайскую флотилию, где занимался противовоздушной защитой судов военно-морского флота. Великую Отечественную прошел без серьезных ранений. В последующие годы участвовал в научных экспедициях Военно-морского флота СССР.

В свои 97 лет Владимир Григорьевич сохраняет оптимизм и излучает позитивную энергию, которой щедро делится с окружающими. До новых встреч, дорогой ветеран, будьте здоровы и счастливы в наступающем году!..

И Анна Андреевна Петросян, которой исполнилось 94 года, сохраняет бодрость духа и выглядит потрясающе. В 1941 году она была школьницей. Будучи в седьмом классе, пошла учиться на курсы медсестер при госпитале 2916 в Пензенской области. Там же начала работать. В 1943 году получила повестку и была отправлена в госпиталь 1689 города Днепропетровска. Анна Андреевна лечила бойцов Украинского флота, 9 мая 1945 года встретила на озере Балатон в Венгрии. Спасая жизни раненых бойцов, она внесла свою лепту в Победу.

Ах, как Анна Андреевна радовалась подарку от нотариусов, но и ответный сюрприз приготовила – белые платочки с вышитыми розами.

– Только представьте, сколько труда она вложила в эту вышивку, – с восхищением рассматривая платочки, говорит член АЮР, нотариус Кисловодска, член СМН НПСК Людмила Кузнецова. – Нам очень дороги эти подарки, важен  пример судьбы этой сильной и мудрой женщины, которая прошла годы войны, преодолела все жизненные испытания и сохранила позитив и бодрость духа в наши дни.

– Встреча с ветеранами стала для меня настоящим подарком перед Новым годом. Их любовь к жизни, насыщенная биография, горящие глаза покорили сердце, – отзывается Виктория Гуркина.

– Хочется равняться на таких людей, как наши ветераны, которые, несмотря ни на что остаются стойкими, оптимистичными, жизнелюбивыми, – добавляет член АЮР, нотариус Кисловодска, член Совета молодых нотариусов Ставрополья Ольга Мареева. – Их внутренней силе, волевому характеру и отваге нужно учиться. Желаем им крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Дарья Гуркина,

член АЮР помощник нотариуса

Кисловодского городского нотариального округа,

член Школы журналистики НПСК

 

Случайная новость

Равные возможности: так просто, так сложно…

Внимание к тем, кто рядом, понимание людей с их горестями, проблемами и заботами, стремление помочь, не пройти мимо. Не в этом ли состоит истинный смысл работы, которую подразумевает такое емкое понятие – «нотариат» и сама профессия нотариуса?..

Подробнее ...