Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Регистрация уведомления о залоге движимого имущества

E-mail Печать PDF

Учет залога имущества, не относящегося к недвижимым вещам, предусмотрен статьей 339.1 ГК РФ. Осуществить его помогает регистрация уведомлений о залоге движимого имущества в реестре уведомлений о залоге движимого имущества.

Этот реестр, входящий в Единую информационную систему нотариата (ЕИС), ведется в электронной форме и доступен любому заинтересованному лицу по адресу: www.reestr-zalogov.ru.

Согласно законодательству о нотариате, нотариусы обязаны вносить сведения об уведомлениях о залоге движимого имущества при их регистрации в реестре уведомлений о залоге движимого имущества в ЕИС.

При регистрации нотариус вносит в соответствующий реестр сведения, которые содержатся в каждом поступившем от залогодателя или залогодержателя (а также их представителей) уведомлении в случаях, установленных гражданским законодательством.

При этом регистрации подлежат уведомления как о возникновении залога, так и об изменении залога и об исключении сведений о залоге.

Только с момента совершения записи об учете залога, залогодержатель в отношениях с третьими лицами вправе ссылаться на принадлежащее ему право залога. Исключение составляют случаи, когда третье лицо знало или должно было знать о существовании залога ранее этого.

 

Случайная новость

Такой работы никогда не бывает много

Круглый стол на тему «О реализации поручений Президента РФ по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям от 30 марта 2021 года» состоялся в городе Пятигорске. Его организаторами выступили Общественная палата Ставропольского края и Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений.

Подробнее ...