Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Удостоверение доверенности

E-mail Печать PDF

Доверенность – это односторонняя сделка, представляющая собой письменное уполномочие, которое выдается одним лицом другому лицу (другим лицам) для представительства перед третьими лицами.

Человек, получив доверенность, должен лично совершать те действия, на которые он уполномочен. Вместе с тем он может передоверить их совершение другому лицу, если это указано в доверенности.

Доверенность может быть выдана на любой срок. Если срок ее действия не указан, она сохраняет силу в течение года. При этом доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.

Обязательная нотариальная форма необходима для доверенностей на совершение сделок, требующих участия нотариуса, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами, за исключением случаев, предусмотренных Гражданским кодексом РФ.

Нотариус удостоверяет доверенности от имени одного или нескольких лиц, на имя одного или нескольких лиц. Доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, также подлежит нотариальному удостоверению.

Удостоверенная нотариусом доверенность регистрируется в реестре нотариальных действий Единой информационной системы нотариата с приложением ее электронного образа.

В любое время доверитель вправе отменить выданную ранее доверенность. Отмена доверенности совершается в той же форме, в которой была совершена доверенности либо в нотариальной форме.

 

Случайная новость

Все об общественном наблюдении – в режиме онлайн

Обучающий семинар для наблюдателей, на котором были рассмотрены вопросы организации в Ставропольском крае общественного наблюдения на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации, провела Общественная палата Ставропольского края совместно с краевой избирательной комиссией при участии Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю и регионального отделения Ассоциации юристов России.

Подробнее ...