Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Молодые юристы убрали со стен рекламу наркотиков

E-mail Печать PDF
И не только со стен, но и с заборов, тротуаров и столбов, лавочек и мусорных баков.

– В городской среде довольно много подходящих плоскостей для того, чтобы продвигать в молодежную среду подобного рода асоциальную информацию, – поясняет председатель Пятигорского местного отделения Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, член Совета и исполнительного комитета СРО АЮР, кандидат юридических наук, доцент Владимир Фурсов. – При этом страдает внешний облик зданий, инфраструктуры города, который мы очень любим, курорта, куда приезжает много гостей. Негатив и зло для общества, исходящие от подобного рода надписей, очевидны и их нельзя преуменьшать. Вот мы и подключили к этой работе молодежный сектор нашего отделения – будущих юристов, студентов Пятигорского филиала Северо-Кавказского федерального университета.

Юридическая молодежь  вместе с сотрудниками отдела комплексной безопасности, представителями отдела МВД города Пятигорска вышла на многочасовой рейд в город. Акция прошла в рамках выполнения плана работы отдела комплексной безопасности Пятигорского филиала СКФУ по профилактике противоправных действий в образовательной среде.

– Мы уничтожали надписи рекламы наркотиков и сильнодействующих препаратов не только в центральной части города, в курортной зоне, но также вблизи административного и учебных корпусов нашего университета, – комментирует кандидат в члены Ассоциации юристов России, руководитель молодежного отделения Пятигорского местного отделения СРО АЮР, студент 2 курса юридического факультета Артем Попов. – Надписи закрашивали краской из баллончиков, подбирая ее по цвету к той или иной поверхности. Надеемся, что это противодействие будет ответом молодежи Пятигорска тем, кто тиражирует такие надписи.

Акции подобного рода станут регулярными, – заверили в вузе.

Елена Гончарова

 

Случайная новость

«Это наша общая заслуга, плод совместных усилий!..»

Торжественное открытие пилона Почетному гражданину Ставропольского края – президенту нотариальной палаты Ставрополья, председателю Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России и Общественной палаты Ставропольского края Николаю Кашурину – состоялось в Ставрополе, став одним из знаковых событий в программе празднования Дня края.

Подробнее ...