Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Новости
Новости Ставропольского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России"

Единое поле, а земля – в доле

E-mail Печать PDF

Земля – слово многозначное. В «Толковом словаре» Ожегова, например, оно насчитывает семь значений – от названия нашей планеты до суши, страны или государства, почвы, наконец, территории, находящейся в чьем-либо владении. 

Подробнее...
 

Нотариальная контора как наглядное пособие

E-mail Печать PDF

Необычное по формату – выездное семинарское занятие по дисциплине «Нотариальное право» состоялось в Ставрополе.

Подробнее...
 

Юные знатоки юриспруденции вышли на Олимп в Пятигорске

E-mail Печать PDF
Ежегодная олимпиада по правоведению среди учащихся 9 – 11 классов школ и студентов колледжей Северо-Кавказского федерального округа прошла под эгидой Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России в Пятигорске на площадке юридического факультета Института сервиса, технологии и дизайна Северо-Кавказского федерального университета.
Подробнее...
 

Встреча с гостинцем

E-mail Печать PDF
Вот и перевернут лист календаря с февраля на март. Два месяца, столь значимые для нотариусов Ставропольского края, год от года напоминают о человеке, который был и остается незаменимым, особенным.

Анатолий Иванович Тихенко. Президент Федеральной нотариальной палаты, разработчик Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, нотариус, номер лицензии которого на право нотариальной деятельности совсем не случайно является первым в России. Память о нем, как десятки свечей, поставленные в храме Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище в последний день февраля, 18 лет спустя горькой даты его гибели, сияет ярко и чисто. Потому что так – чисто и честно, искренне и светло мыслил. Так мечтал. Так жил…

Подробнее...
 

Хранитель нотариата Ставрополья

E-mail Печать PDF

Именно так называют (а хочется сказать мягко, по старинке – величают) нотариуса Ставропольской губернии Георгия Константиновича Праве его последователи и коллеги – члены Ассоциации юристов России, представители нотариальной палаты Ставропольского края.

Подробнее...
 


Страница 106 из 124

Случайная новость

Расстояние не помеха

Расстояние не помеха

Подробнее ...